为什么要做副业挣钱?

副业网 6243 0

下载.jpg

首先我们要了解,副业是什么?

副业就是副产,就是有主业收入的前提下去搞副业。在做好主业的同时再去研究其他赚钱项目,例如说一名学生,主业是搞好学习,课外之余可以做一些副业来赚取生活费。再例如说一位职员,下班后有充足的时间去研究所喜欢的事情,利用爱好能赚钱。

很多老板都会把金钱和精力投入到不同的领域来降低风险,这行经营惨淡,那行还能经营起来。举个很简单的例子,阿里巴巴他们主要做什么的?他们旗下产品又有哪些?不对口的产业又有哪些?这些都叫副业。

1、赚钱

做主营业务不好吗,为什么要搞副业?最简单的一个原因,大部分人搞副业还是为了多赚钱,在稳定住主业的前提下通过副业赚些收入。这就和捞点儿外快差不多,都是一种赚钱的方式和渠道,没有很多人是讨厌钱的,因此做副业的人也就越来越多。

换一个方式来看,工作久了就会发现,很多工作其实都有平均工资标准,每年会有小幅度增长,但是增长速度是很缓慢的;要想每个月工资多几千块,在工作上要付出非常多的努力,当然还要看你老板的心情;但如果你能做好一个副业,每个月多挣几千块钱却相对容易。

2、调剂生活

赚钱和爱好很难兼顾,副业可以让你因奇葩领导、同事、复杂人际关系,而压力爆棚、心身俱疲时,有一个热爱的事业作为港湾。

因为有本职工作,吃穿不愁,所以副业一般可以选择热爱的事业。

一个朋友热爱摄影,本职工作和摄影几乎毫无关系,副业给人拍照,加班到10点,回去一摆弄摄影器材,什么烦恼都没了。

3、增强抵抗力

“中年失业”已经不是什么新鲜词,现代社会,社会分工日益明确,越是管理完善的大企业,越是只希望你做一颗螺丝钉,最好依附于企业,离开企业啥都不是。

中国最不缺年轻劳动力,中年人工资高、杂事多,企业自然倾向于选择更有创造力、更能加班的年轻人。

但中年人又是最脆弱的群体,上有老下有小,中间还有房贷、子女教育费、医药费,压得人喘不过气。

不想在被企业扫地出门时,绝望到想跳楼,最好还是手握至少两根救命稻草。

4、资源整合

本职工作是立身之本,提供好的平台,但未必可以整合你手头所有资源。利用平台资源,全力发展自己的副业,可以更好整合手头资源。

副业不会是单纯的出卖时间和劳力,而是通过个人技能的提升、人脉的积累、资源的整合,逐渐使副业的收入变得更稳定可观。

副业的积累不是一朝一夕之功,从现在开始,把自己的爱好往前更推进一步,发展成可以赚钱的技能。

5、学习

当从一个领域跨越到领域开始研究副业赚钱项目的时候,就是在不断的学习新知识了;比如你做自媒体:你肯定要去学习运营知识,去研究自己擅长领域的知识,为他人创造价值,就是创造自己的价值。

6、人脉

都说“各行如隔山”,去研究一个副业项目的过程,就是在研究这一个行业,看得多,做得多,经验就更丰富,接触更多的人,人脉和经验就会更好。

7、试错

每个人都会有一丝的“创业”念头,为什么会退缩,因为怕“犯错”,怕你辞职后没有收入,怕创业失败。但做副业就不一样,做副业时我们有主要工作收入,来研究尝试我们想创业的项目,来验证我们的创业思路通;比如开一个服装店,想研究这个行业怎么赚钱,能不能赚到钱?可以从线上入手,从开网店到找供应商再到去销售,这一套流程走下就能大体了解这个行业。若经营思路行得通,可以辞掉工作大胆的去开启自己“创业之旅”。

试错的成本不高,错过的成本才高!---雷军

「副业」是趋势所在--

未来的趋势,是专家时代,个体崛起的时代。


  • 评论列表 (0)

留言评论