2020年,疫情的到来给这个社会重重的一击,许多企业面临重大的危机。延期开工、工资锐减,各种问题随之而来,看着卡中日益变小的数字,面对房贷和车贷的巨大压力,职场人开始达成一种共识:不管从事什么工作,作为一个成年人都应该要有自己的Plan B。

副业刚需一词开始被更多人提及,利用空闲的时间赚钱也成为职场人迫在眉睫的需求。但是,难免有人还未开始,就打退堂鼓,觉得自己作为芸芸众生中的一个平凡人,没有资源、人脉、金钱,想要用传统方式开启副业可谓是道阻且长,到底该怎么做呢?

今天我就给大家推荐几个适合上班族的副业

1、网上视频教程

这个就要求你要掌握一些电脑技术了,比如说3D制图、电脑技术等,如果你有这方面的才能完全可以录制这方面的课程上传到网上,现在网上有很多各种各样的学习教程,像我之前电脑装机就是找的网上的视频学着装的。

2、知识付费

这个可能是将来的一个趋势。因为人类的生活水平在不断的提高,已经不仅仅停留在吃喝玩乐或者是吃饱穿暖这个层面了,而是向往更深层次的精神方面的需求。这个时候知识付费,就能够短时间内满足你的精神需求。这类项目未来可以火很久!比如说你把你这么多年擅长的东西整理成课程,以图文、音频、视频等形式,在一些平台上去卖你的课程,是一个无需多操心、持续性收益的一个项目。

3、短视频配音

大家经常会在网上看到一些关于八卦或者游戏、动漫、汽车之类的短视频,这类短视频一般内容质量不高,但标题很吸引人,所以会有比较大的点击量。

因此就有一些工作室或公司专门靠制作上传此类短视频来获取播放量从而赚取平台给的奖励。

这样就诞生出一个职业,短视频配音。

你需要做的就是将对方发给你的稿子用普通话的形式念出来。

一篇稿子的字数一般为300字,需要你制作成一段1-2分钟的录音整理后发送。

一条录音的价格为5元-7元,如果晚上时间充足的话,可以挣到40-60元。

虽然挣不到大钱,但是一个月下来还是能把饭钱挣到手,也不失为一种好的副业项目

4、赚佣金

对于这类工作,我个人还是很建议业余时间尝试的,虽然单价不高,但胜在简单易上手,一天下来也能有几十上百的收益。

这类平台有很多,比较有名的是 :利非挣吧 等,只需关注公号,就可以正常接任务了,都是不收钱的,那些收钱的我也不会推荐给大家,每天花2-3小时的空闲时间做做,一个月挣个1000-3000还是非常实际的。

5、街边小吃店

民以食为天,餐饮行业永远是小本投资者的首选,是公认的投入低和风险低的小生意。小吃铺子的成本在于租金和人力上,恰好,小面积的街头小吃几乎以完美的姿态避开了餐饮行业的两大劣势。在三线,四线城市开一间30平的小吃铺子,两到三个人就可以操作,外备一些流动资金,再加上设备和装修就可以起步。所以大部分街头小吃都非常赚钱,小吃铺子的风险低,餐饮行业失败者所承受的损失是很低的。

写在最后

做副业已经是一个成年人该有的自觉了,不管你做什么工作,你都要有自己的planB。

因为你永远不知道,跟你一起上班的同事在做的副业项目是工资的几倍。

别让自己的人生成为了单行道,也别让自己退无可退。

你有自己的副业吗?


标签: 什么副业最赚钱 现在做什么副业好 兼职副业 副业网 第二副业 适合上班族的25个副业 网上副业 赚钱副业 网络副业

  • 评论列表 (0)

留言评论