2020年,疫情的到来给这个社会重重的一击,许多企业面临重大的危机。延期开工、工资锐减,各种问题随之而来,看着卡中日益变小的数字,面对房贷和车贷的巨大压力,职场人开始达成一种共识:不管从事什么工作,作为一个成年人都应该要有自己的Plan B副业项目

副业刚需一词开始被更多人提及,利用空闲的时间赚钱也成为职场人迫在眉睫的需求。但是,难免有人还未开始,就打退堂鼓,觉得自己作为芸芸众生中的一个平凡人,没有资源、人脉、金钱,想要用传统方式开启副业可谓是道阻且长,到底该怎么做呢?

今天我就给大家推荐几个适合上班族的副业

1、网上视频教程

这个就要求你要掌握一些电脑技术了,比如说3D制图、电脑技术等,如果你有这方面的才能完全可以录制这方面的课程上传到网上,现在B站上有很多各种各样的学习教程,像我之前电脑装机就是找的B站上的视频学着装的。

2、知识付费

这个可能是将来的一个趋势。因为人类的生活水平在不断的提高,已经不仅仅停留在吃喝玩乐或者是吃饱穿暖这个层面了,而是向往更深层次的精神方面的需求。这个时候知识付费,就能够短时间内满足你的精神需求。这类项目未来可以火很久!比如说你把你这么多年擅长的东西整理成课程,以图文、音频、视频等形式,在头条、喜马拉雅、千聊、荔枝、微课等知识付费平台去卖你的课程,是一个无需多操心、持续性收益的一个项目。

3、电商

电商在这几年可以说是非常火,尤其是今年的疫情,网上购物的更多,所以,做电商可以说是一大趋势,最重要的是它能赚钱,就比如你开个淘宝店,如果是没有货源,那么,可以去1688里面采购,找一些货源,然后你只管推你的店铺,货源根本不用管,这种方式可以说是非常好的一个赚钱方式。

当然了,如果你能自己有流量,那么,就更完美了,其销量肯定是非常不错的。

4、赏金猎人

不需要专项技能,简单易上手,而且收入也比较稳定。现在有许多可以通过手机完成的赚钱任务的公众平台,任务难度有高的低的全看个人能力,价格也是有多有少的,完全看任务的难度大小。正常单价都不低于10块钱一单。

都是不交什么担保金的,这类平台很多,比较热门的是: 利非挣吧 等。主要关注公号就能免费领取任务,每天花2-3小时的空闲时间做做,一个月挣个3000-4000还是非常实际的,感兴趣的小伙伴都可以尝试一下。

5、街边小吃店

民以食为天,餐饮行业永远是小本投资者的首选,是公认的投入低和风险低的小生意。小吃铺子的成本在于租金和人力上,恰好,小面积的街头小吃几乎以完美的姿态避开了餐饮行业的两大劣势。在三线,四线城市开一间30平的小吃铺子,两到三个人就可以操作,外备一些流动资金,再加上设备和装修就可以起步。所以大部分街头小吃都非常赚钱,小吃铺子的风险低,餐饮行业失败者所承受的损失是很低的。

写在最后

疫情虽然把我们挡在了家里,但是我们不能失去希望,在家里混吃等死。

做一项副业,也许还能让你在家也收获一笔可观的工资。

利用自己的兴趣,挑选合适的平台,抓住机遇,能让自己在发展副业赚钱的道路上走得更加顺畅。

机会总是留给有准备的人,plan B也能发挥作用。


标签: 副业刚需 副业项目 上班族副业 适合上班族的25个副业 副业网 现在做什么副业好 什么副业最赚钱 网上副业 网络副业 赚钱副业 第二副业

  • 评论列表 (0)

留言评论